ЧЕРИ ЦЕНТР АГАТ НА 70 ЛЕТ ОКТЯБРЯ
Саранск, проспект 70 лет Октября, 86А

CHERY HYBRIDS преодолели более 3 500 км в рамках «Большого Путешествия» с «Авто Года». Экспертный тест продолжается

Экипажи «Большого Путешествия «Авто Года» Байкал – Москва на гибридных автомобилях CHERY» достигли середины своего маршрута. Они преодолели более 3,5 тыс. км от берегов Байкала и за 17 дней через Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень прибыли в Екатеринбург.

Путешествие осуществляется на четырех новых гибридных автомобилях CHERY – TIGGO 8 PRO Plug-in Hybrid и TIGGO 7 PRO Plug-in Hybrid, – официальные продажи которых начались в ноябре.

Пока в ходе длительной поездки автомобили ведут себя надежно, поломок не произошло, констатируют участники автопутешествия. Они обращают внимание на высокую экономичность автомобилей: в реальных условиях эксплуатации на трассе автомобили потребляют в районе 6 литров бензина на 100 км., а при полностью заряженной батареи в чисто в электрическом режиме машины действительно способны проехать до 80 км. Режим движения только на электротяге участники автопутешествия активно используют в городах и на особо охраняемых природных территориях. Таким образом от одной заправке гибридные автомобили CHERY способны преодолевать до одной тысячи километров, что особенно удобно для продолжительных перегонов и дальних путешествий.

Высокая экономичность автомобилей обеспечивается также и в сложных погодных условиях: в ряде регионах Восточной и Западной Сибири уже установились устойчивые минусовые температуры, выпал снег, в такой обстановке автомобили демонстрировали способность сохранять свои потребительские преимущества. Участники автопутешествия подсчитали, что за 3,5 тыс. км пробега каждый автомобиль сэкономил порядка 150 литров и более бензина по сравнению с обычными кроссоверами. Помимо снижения вредных выбросов в атмосферу это также является существенной экономией расходов на топливо для пользователей гибридных машин.

Герман Матвеев, технический директор «Большого Путешествия «Авто Года» Байкал – Москва на гибридных автомобилях CHERY»:

«Наше автопутешествие проходит в реальных сложных российских дорожных условиях, часто мы двигаемся по сложному, покрытому снегом и льдом дорожному покрытию в условиях дождя, тумана, снега. В этой обстановке на протяжении трех с половиной тысяч километров гибридные автомобили CHERY проявляют себя как надежные, безопасные и экономичные автомобили. Используемые в их конструкции электромоторы – это не только дополнительная экономия топлива, но и еще улучшенная динамика, которая позволяет нам на трассе более безопасно совершать обгоны. Три силовые установки (1,5-литровый 147-сильный бензиновый турбоагрегат и два электродвигателя суммарной мощностью 88 л.с.) отлично работают в связке, обеспечивая отличную динамику на трассе. Отмечу также, что, хотя заявленная мощность обоих гибридов 235 л.с., однако возможно кратковременное повышение мощности до 325 л.с. Пиковая тяга впечатляет не меньше - 500 Нм. Удобно также, что система рекуперации позволяет накапливать энергию во время торможения. Еще хочу отметить качественную работу многочисленных «электронных помощников», которые снижают усталость водителя за рулем, например, исправно удерживая дистанцию и предупреждая об автомобилях рядом. Нравится нам и комфорт в салоне, а также качественная мультимедиа и аудиосистема, которая позволяет скрашивать длинную дорогу».

В ходе автопутешествия его участники встречаются в разных российских регионах с активистами экологических движений, обсуждая острые проблемы сохранения природных ресурсов. В частности, в Красноярске экипаже приняли участие в высадке порядка двух десятков деревьев в городском парке «Татышев» вместе с экологической организацией «Зеленая Дружина». В Новосибирске опытом раздельного сбора мусора поделились представители местной компании «Тайгер-Сибирь», в Омске члены организации «Кедротека» рассказали, как они сажают деревья и кустарники, озеленяют парки, а также покупают у населения макулатуру и сортируют сданные во вторсырье книги. А в Тюмени о способах защиты водных ресурсов рассказали активисты движения «Вода Жизнь». Во всех регионах активисты экологи с интересом знакомятся с гибридными автомобилями CHERY, приветствуя их широкое использование как способ защиты окружающей среды.

В течение ближайших двух недель участникам Большого автопутешествия предстоит преодолеть еще 3,5 тыс. км и от Екатеринбурга через Уфу, Казань, Нижний Новгород приехать в Москву. Финиш проекта планируется 27 ноября в столице у стен Кремля на Васильевском Спуске, церемония завершения автопутешествия намечена на 2 декабря на ВДНХ в рамках выставки-форума «Россия», а итоги будут подведены на специальной пресс-конференции 6 декабря в РИА «Новости».

Следите за ходом автопутешествия на сайте: https://bigtour.autogoda.ru/